?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

немецкий корпоратив

Случился очередной немецкий корпоратив. Напряжённо благодаря руководящим речам руководителя. Алкоголизированно, а отчасти - не очень. Информативно.

Каждая компания устраивает предновогоднюю гулянку по-своему. Кто-то собирает народ в собственных помещениях, залах, аулах, ангарах с наёмным кейтерингом. Кто - в ресторане, кто - в кафе или браухаузе. Начинаются корпоративы уже в ноябре.

Увы и ах, праздненство очень часто случается среди недели. Это забавно. Потому что некоторые управленцы надеятся таким образом на снижение затрат на алкоголь. Или при бронировании уже не было свободных выходных...

И да, это рождественский корпоратив. Не новогодний. Для некоторых это означает чтение рождественских историй или притч, автором которых будет какой-нибудь Йозеф, Хельмут, Гизела или Ева... И так вот сидят все за накрытыми белыми скатертями праздничными столами, кто - в бизнес-костюме, кто - в футболке, кто - в вечернем платье с пайетками, кто - в свитере чёрном и все дружно слушают о том, что такое хорошо, а что такое плохо, о том, что жизнью надо наслаждаться, что к ближнему относится стоит по-доброму, что важно найти - важно...

А после чтений, сладкого десерта и шестого бокала пива или вина коллеги будут азартно бросать кости и ждать «шестерочки», чтобы рвануть к пестреющему упаковочной бумагой столу (или полу!) с подарками, который образовался по схеме «с миру по нитке», когда каждый упаковал и принёс из дома (или из офиса) то, что ему не нужно. И если вдруг «подарок» не представляет ценности для распокававшего его, тут же можно предложить одному из коллег обменяться либо просто оставить безделушку стоять на одном из столов.

Бывают и танцули, конечно.
На следующий день многие выглядели уставшим. Именно это состояние являлось темой для разговора, а не сам состоявшийся праздник или происшествия на нем. Которых не было. Скучно, в общем. Не удивительно, что в восемь вечера здесь - все по лавкам и на улицах пусто. И не удивительно, что им так нравится кутёж, увлекающий их при посещении России.

Posts from This Journal by “Рождество” Tag

  • Весна в Рождество

    Невообразимо! Почки набухают. Цветы цветут. Солнце как в марте. Даже пахнет весной через день. Такое вот нынче рождественское настроение в…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bob_ling
Jan. 11th, 2018 02:03 am (UTC)
Поздравляю, всех благ! :)
insomnia_net
Feb. 25th, 2018 06:52 pm (UTC)
спасибо!)
numach
Jan. 11th, 2018 10:08 am (UTC)
С днём рождения!
ура
insomnia_net
Feb. 25th, 2018 06:52 pm (UTC)
благодарю!)
( 4 comments — Leave a comment )
sauf
insomnia_net
insomnia_net
March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

на этой страничке

Powered by LiveJournal.com