?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда коллективный разум становится больным

Знаете, есть такие коллеги, как только заходят в кабинет, начинают ныть. И это иногда оборачивается катастрофой. Потому что из-за таких нытиков у людей падает мотивация, видение пути решения задач преломляется ядовитой призмой проблем, не только психодинамика команды страдает. Перманентно возникающими - иногда искусственно - проблемами тормозится вся работа, и - как следствие - падают показатели!


Это катастрофично. Иногда такие нытики берут на себя смелость настраивать коллег друг против друга. То есть они не заморачиваются поиском возможности сплотить свою команду и улучшить взаимопонимание. Не думают о том, как сделать процессы проще и приятнее для всех. Наоборот, им будто необходимо найти мальчика для битья, кого-то, кого можно атаковать, грызть, на кого можно срываться и сваливать причины всех выдуманных ими же самими проблем.

знаете психологию толпы? Достаточно 5% единомышленников, чтобы заразить идеей всю толпу. А что, если этот человек уже 14% от команды составляет?!

Из-за ядовитых нытиков у остальных коллег рано или поздно падает до нуля мотивация и инициатива, они становятся такими же нытиками или покидают команду. Потому что нытики заражают их безысходностью, отравляют дух, эфир.

Что же делать? Ограничить информационный обмен. Прервать циркуляцию. Перевязать. А лучше отрезать. Как аппендикс. Но в рамках организации... можно пересадить на галёрку, отправить в долгосрочную заграничную командировку, в другой отдел перевести или хотя бы в другой кабинет.

Да, после таких прецедентов я лучше понимаю практичность и выгодность срочных контрактов в Германии.

Posts from This Journal by “коллеги” Tag

  • немецкий корпоратив

    Случился очередной немецкий корпоратив. Напряжённо благодаря руководящим речам руководителя. Алкоголизированно, а отчасти - не очень. Информативно.…

  • из подмеченного

    На деловой встрече из трёх мужчин, бывших в рубашках, трое сидели с одной расстёгнутой манжетой. Потому что циферблат большой. Не застегивается.

  • такие разные немецкие коллеги

    Дано: переходный период в отделе маркетинга. 7 уволившихся за полгода. Процессы с трудом преодолевают организационные и проблемы внутренней…

sauf
insomnia_net
insomnia_net
March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com