Diversity. Разнообразие начинает и выигрывает.

Эта тема напротяжении последнего десятилетия становилась все актуальнее. Крупнейшие международные предприятия Германии одно за другим выхватывают друг у друга палочку первенства в интенсивности использовании темы Diversity в рекламных целях и презентировании себя с социально ответственной стороны. 

C 2013 года Германия с порядка 240 предприятиями ежегодно организует и отмечает Diversity Day.

Есть два типа разнообразия:

  • врожденное/неотъемлемое (национальность, религиозное происхождение, возраст, пол, сексуальная ориентация, раса/этника, социально-экономический бэкграунд, инвалидность),
  • приобретенное (культура, поколенческая смекалка, научно-техническая грамотность, многопрофильные знания, мировой опыт, знание языков.

По статистике, предприятия с двухдименсиональным диверситетом (2D diversity) с большей вероятностью, чем 75% воплащают работающие идеи в жизнь. Однако в таких предприятиях имеют возможность работать лишь 22% работников. 

Забавно, что, к примеру, в Бош с веб-страниц смотрят на тебя из всего разнообразия преимущественно европейцы, азиаты и темнокожие средних лет, когда, к примеру в головном центральном офисе Бош на втором месте по численности после немцев стоят даже не турки, нет, греки!

diversity@bosch1

Время идет, информационные потоки увеличиваются, коммуникационные элементы становятся проще, короче. В моду входит коммуникация посредством знаков и символов (не то, чтобы ее раньше не было, но сейчас потребность в молниеносном восприятии и усвоении информации выросла во много раз - мы находимся в переизбытки информации). Бош идет в ногу со временем. И потому тему культурного разнообразия коммуницирует следующим образом:

diversity@Bosch

Жалко, что тема разнообразия работников далеко не для всех организаций актуальна. Многие работодатели видят и оценивают в отклонении от идеального образа работника только потенциальные проблемы, а не новые возможности. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded