?

Log in

No account? Create an account
Вчера профсоюз разнёс начальство в пух и прах результатами проведённого летом опроса работников. Я, привыкшая к реалиям российской действительности, была удивлена некоторым открытым комментариям работников, которые были недовольны ответочкой руководителя. Хотя, один из них, знаю, скоро выходит на пенсию. А другие, видимо, имеют бессрочный контракт и таким образом чувствуют себя достаточно защищёнными.

Что происходит. Работники недовольны происходящим уже в течение нескольких лет. Не смотря на то, что пару лет назад они были выкуплены новым инвестором и многих сократили, случился переезд в новое комфортабельное здание, капитальное обновление айти-систем. Казалось бы, народ должен ощущать рост и прилив сил собственной компании. Ан нет. Большинство работников не чувствует себя нужным, услышанным, поощрённым, не может ассоциировать себя с собственной компанией. Некоторые отметили даже случаи моббинга и боссинга. При этом мотивация на высоте, народ готов делать и творить.

Что делает руководитель. Его ответная речь была сродни плохому примеру из учебника по риторике или психологии руководства. Его невербалика вообще кричала о лжи в каждом втором слове и презрении всех собравшихся. Не удивительно, что настроение собравшихся упало ниже плинтуса. И это не смотря на то, что результаты опроса были опубликованы ещё месяца два назад. Уж можно было бы подготовиться. Я, честно говоря, ожидала, все руководители придут подготовленные до зубов, готовые держать оборону и с вызубренным ответом на каждый вопрос по результатам опроса... но нет.
Получается, что руководство объективно село в лужу, но при этом не выражает готовность работать над ситуацией, не внушает доверие, а берет на себя смелость обвинять в случившемся самих работников и профсоюз (за то, что не согласовали опрос с руководством и провели его в «неподходящее время»). В общем, ощущаешь всю силу профсоюзов. Веришь в них.Рад, что ты как-то защищён. Век живи, век учись.

Художественно-техническое оснащение спектакля - очень важная часть работы за театральными кулисами. Такая работа, за сценой, бывает не менее эмоциональной, чем на ней. Когда должен раздаться дверной или телефонный звонок, каким он должен быть по характеру, сколько раз, когда пойдёт снег, дождь или прозвучит выстрел, - все это моменты, не терпящие промедления. Они должны быть отточены порой с точностью до миллисекунды.

А скоро премьера. И я очень рада.)

такая разная опера

Вначале я была рада открытому микробуфету. И заказала белое вино. Которое как-то не пилось. Прозевав время, пришлось чуть ли не залпом его допивать, о чем я сначала пожалела.

Начало оперы очень впечатлило. Чувства были схожи с теми, что я испытала в юношестве при просмотре фильма «Звонок». Крадущийся в темноте чернокожий танцор, очень гибкий, с длинющими дредами извиваясь сначала по лестнице, потом по полу входит на сцену. К этому присоединяется игра с однотонным ритмом, создаваемым хоровой массой, одетой в одинаковые черно-белые градиентные юбко-блузы, с белёными лицами, резонансно притопывая, будто в зомби-апокалипсисе, постепенно вмещает себя в полутемное пространство зала, и игра с контрактом и силуэтами... Это было сильно.

«Все-таки опера опере рознь», - подумала я вскоре, когда тесно валяющийся между европейских ног чернокожий парень, изображал рождение сына Беньямина.

В самом начале, зайдя в камерный зал штутгартского оперного театра, посетовала: «Жаль, что не досталось место в первом ряду». Но когда хор начал активно загребать ладонями песок со сцены, я была рада, что ряд у меня всего лишь третий. И инстинктивно закрыла глаза, когда хоровые конечности резко дернулись...

Потом начался такой пассаж, который впервые подтолкнул меня к мысли, что художественное произведение и его интерпретация может нравиться и не нравиться одновременно. Я уверена, в психологии есть специальный термин для этого.)

Минут через десять я была рада тому, что вино было выпито почти залпом, иначе мне было бы сложно пережить последующие 1,5 часа.
Иногда выпадающий транспорт бывает совершенно некстати. И мало того, что невозмещение ущерба поотношению к приобретающим проездные несправедливо, иногда Дойчебан выкидывает такие финты, что из ушей начинает идти пар. И это не смотря на то, что давно доступны разные приложения, помогающие пассажирам ориентироваться. Вопрос, почему они не используют их ВОВРЕМЯ?!

Вот есть такое приложение местной сети электричек/метро/автобусов большого регионального центра.
Детали ДойчебанаCollapse )
Тема сублиминальных/скрытых/зашифрованных посланий в рекламе (и не только в ней), нацеленной на манипуляцию подталкивание целевой аудитории к действию, не нова.
Интересно, что в Германии такие мотивы часто перестают быть скрытыми. Очень часто в рекламных/коммуникационных материалах встречается как лексическая, так и изобразительная двузначность и многозначность, аллюзии, суггестивность. Касаемо мотивов вообще никто не заморачивается, отвечают ли они конкретной целевой аудитории...
увидеть объектCollapse )
В этом случае обыгрывается не только откровенный наряд мужской модели, но и двузначность первой (рекламной) фразы, которая призвана приковывать внимание ("Ты приходишь слишком быстро? Это хорошо."  или "Ты кончаешь слишком быстро? Это хорошо."
Уже как пару месяцев радость - в местном сельпо выкинули супермаркете появилась новая марка молочки берлинского производства на русский лад: ряженка, творожок сладкий с изюмом как раньше, кефир двухпроцентный, творог... Конечно, можно в русских магазинах достать белорусские, польские или украинские аналоги, но это ж специально ехать надо, планировать... А тут вуаля, все под боком.

Так, я стараюсь набирать этих продуктов сразу по-больше. Знаю, сейчас идёт их тестовая фаза. И если они не достаточно хорошо расходиться будут, то вскоре пропадут с прилавка.

Однажды была забавная ситуация в этом же маркете. В одной из холодильных камер я заметила грибы. Упаковка выглядела достаточно неказисто и меня заинтересовало, откуда эти грибы родом и т д - тема грибов в Германии вообще неактуальна. Если они и есть на прилавке, то пахнут не лесом, а фермой... В общем, грибы в заморозке оказались из средней полосы России. Я так удивилась. И подумала, что хотела бы поддержать нашего производителя. Пока я ковырялась глазами в тексте, к камере подошли две немки с твои с интересом рассматривать продукт. Я, не долго думая, беру сразу шесть упаковок грибов, кладу в свою корзину и иду к мясу. Смотрю краем глаза, а тетки себе в тележки тоже упаковки по три положили. Когда они отошли, я вернула свои - в морозилку, не нужны мне были в тот день грибы. Вот, что значит, динамика толпы.

А производителя грибов я все-таки поддержала, получается.))
У вас бывает такое, что сортируете информацию по полочкам в конце дня, структурируете дела на предстоящие дни-недели и понимаете, что какой-то аврал получается? И сразу же стресс «ничего не успеваю» ба-бах по башке! Потом присматриваешься внимательнее, прислушиваешься и выясняется, что среди пунктов-задач есть те, которые уже давно, однако незаконно, держат тебя, будто на поводке. И тяготят. А почему тяготят? По причине своей незавершенности.


Сдать книги в библиотеку, взять новые, давно необходимые, встретиться с бывшей коллегой, отвезти корм в приют для животных, подумать с подругой о ее семейном/профессиональном развитии, прочесть Х новых сохранённых статей, сбросить маме фотографии из отпуска (мамуль, прости🙏🏼, сделаю на этой неделе😘), придумать креативное/эффективное решение рабочего вопроса...

И все эти незавершенные начинания давят на тебя тем или иным образом, может, даже тормозят в чем-то.

И вот, скоро Новый год. И чувство, как в нереализованном плане отдела сбыта: времени в обрез, а показатель минусовой. Короче, хоррор-сценарий: волочить тебе всё неоконченное в следующий год! и вдруг неведомая сила толкает тебя на свершение чего-то почти грандиозного: куча идей забивает голову, как и что можно сделать, приоткрывается дверь возможностей, начинаешь ворочаться, дыхание учащается, кровь приливает к мозгу, хочется встать, бежать, лететь и делать! но в последнюю секунду ты понимаешь, что сейчас 00 ночи и надо уже давно расслабиться и спать.

В общем, не злоупотребляйте с незавершенными гештальтами.
Знаете, что может вынести мозг иностранцу, который приучает себя к немецкому порядку, который привыкает к тому, что автобусы ходят по расписанию? Автобусы, которые уезжают от остановки раньше указанного в расписании времени! На 2-3-4 минуты! Снова и снова!
К слову, от чрезмерной пунктуальности (юберпюнктлихькайт) далеко не все немцы в восторге.

шеф шефу рознь

Кажется, хуже шефа, который разваливает отдел, может быть только шеф, который, предпринимая меры по улучшению работы отдела, начинает говорить и заканчивает только после того, как все подчиненные уже забыли, каким было первое задание и в чем собсно смысл этого получасового пассажа, который вообще-то общим совещанием должен был быть...

Солнце! Воздух! Пляж!

Солнце, велосипед и отсутствие домашнего ареста - что ещё нужно для успешного спортивного выходного!

Велосипедов на велодорожках столько, что становится катастрофически тесными. Чаще велодорожки между населенными пунктами предназначены так же и для бегунов и роллеров с пешеходами (а среди них есть ведь и бабушки с роляторами!). Поэтому, как и на проезжей части, не исключены аварии. Места для всех объективно не хватает. Не удивительно, что хозяева скоростных байков съезжают на проезжую часть, чем часто приводят в расстройство автомобилистов... Ах, круг жизни...
sauf
insomnia_net
insomnia_net
March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com